Selasa, 28 Agustus 2018

Jika Internet Banking Mandiri Syariah Ke Blokir Ini Solusinya

Ngalir.com, Hallo pembaca google pada kesempatan bagus ini saya akan sharing tentang internet banking syariah mandiri terblokir jika internet banking syariah mandiri ke blokir jangan panik saya juga pernah disini saya akan memberikan pengalaman saya kepada pembaca mari simak lanjutan paragraf.



Silahkan jika internet banking mandiri syariah anda terblokir datang ke tempat anda membuat kartu ATM, jika agan di luar kota bisa datang bank terdekat, lalu ambil antrian ke costumer service dan anda akan antri untuk menunggu giliran jika anda pertama anda akan berhadapan dengan mba mba cantik costumer disana.

Jika sudah berhadapan dengan costumer service syariah mandiri disana silahkan bilang bahwa internet banking syariah mandiri kamu terblokir akibat ini itu sesuai kejadia kamu alami, lalu mba mba costumer service akan meminta buku tabungan dan ktp anda dan silahkan tunggu beberapa menit palinglama 1 jam.

nah jika sudah mba costumer service akan bilang ke kamu bawah internet banking mandiri syariah kamu aktif kembali horee.

HAL HAL YANG HARUS DI BAWA CATAT !!!

1. KTP Asli
2. BUKU TABUNGAN

Itulah cara mengaktifkan internet banking mandiri syariah yang ke blokir semoga bermanfaat jika bermanfaat tolong artikel ini di share di facebook,twitter,WA,dan sosial media kalian semua terimakasih.

Jumat, 08 Juni 2018

Tempat Convert Youtube Mp3 Paling Bagus

Kalo biasanya anda suka download lagu situs yang akan saya rekomendasikan ini sangat cocok untuk anda karena situs ini memang benar benar sangat enteng dan terpercaya cepat dan nyaman, karena semuanya memang ingin kenyamanan ketika berkunjung di situs manapun nah website ini lah juaranya.



Musik memang menjadi penghibur bagi semua rakyat di dunia ini karena dengan alunan nada yang masing masing mempunyai genre tersendiri seperti reggae rock jazz dan masihbanyak lagi genre genre lainnya nahh biasanya anak muda jaman sekarang ngikut ngikut aja tuh misal sekarang trending musik Siti Badriah - Syantik yang viral di tiktok tiktok itu lohh biasanya user tiktok bikin karya dia make lagu itu hehe.

Saya mau rekomendasikan situs bernama ernestartist.org  situs ini mudah dan gratis karena konten nya semua di embeded dari YouTube, YouTube sendiri menyediakan kode embede di setiap video nya yang berfungsi agar video ini bisa ditaro di website.

Oke mungkin itu saja ya semoga bermanfaat banyak kok situs situs yang bagus kaya YouTube dan lain sebagai nya semoga bermanfaatya.

Senin, 04 Juni 2018

Fungsi Control Line Pada Jalur Bus

Ngalir.com Ada Soal seperti ini jelasakan fungsi dari Control Line pada jalur bus ketika prosesor membutuhkan pengkasesan data pada RAM dan berikan beberapa alasan yang mengakibatkan ditolaknya permohonan akses tersebut.

 Data Bus

 Yaitu Jalur untuk perpindahan data dari komputer melalui modul. pasal terhadap suatu saat terdefinisi jelas masing-masing saluran cuma bisa membawa 1 bit data, tersebutkan hitungan saluran mematokkan hitungan bit yang bisa ditransfer terhadap suatu saat. Lebar data bus ini mematokkan kinerja proses secara keseluruhan. Sifatnya bidirectional, maknanya CPU bisa membaca serta menirma data melewati data bus ini. Data bus kebiasaannya terdiri atas 8, 16, 32, atau 64 jalur paralel.

Control Bus

 Control Bus dipakai buat mengendalikan pemakaian dan akses ke Data Bus serta Address Bus. Terdiri atas 4 samapai 10 jalur paralel.


Processor

Processor ialah komponen yang bertugas memproses perintah serta logika yang diberikan oleh operator komputer

ORGANISASI KOMPUTER DASAR
 Organisasi Komputer menyidik jauh area yang terhubung dengan unit unit operasional komputer serta kaitan antara komponen proses komputer contoh: sinyal kontrol, interface, teknologi memori 

  • Struktur komputer ialah metode komponen - komponen komputer saling terhubung serta berhubungan 
  • Fungsi komputer ialah operasi masing masing komponen sebagai area dari struktur
Dari asal katanya “to compute” komputer bermakna alat penghitung. nyatanya kini
komputer tidak cuma bermanfaat sebagai alat hitung saja tapi telah meluas fungsinya.

Cara kerja sesuatu komputer bisa dideskripsikan secara sederhana dengan diagram
blok sebagai berikut :
 



Secara umum masing-masing area bisa kita rinci sebagai berikut :




1. Input Device


Input device ialah peralatan yang kita gunakan buat memasukkan data atau perintah ke dalam komputer. misal :

• keyboard
• mouse
• scanner

2. Output Device

Output device ialah peralatan yang kita gunakan buat menatap result pengolahan data atau perintah yang dilaksanakan oleh komputer. misal :
• monitor

3. I/O Ports

I/O ialah Input/Output. area ini dipakai buat mendapat maupun mentransfer data keluar proses. Peralatan-peralatan input serta output layaknya yang tercantum di atas terkait melewati port ini
4. Central Processing Unit
Central Processing Unit (CPU) merupakan otak proses komputer. CPU memilikidua area guna operasional yaitu Arithmetical Logical Unit (ALU) sebagai pusat pengolah data dan area Control Unit (CU) dipakai buat mengendalikan kerja komputer. Biasa dikatakan dengan nama processor saja.

5. Memory

Bagian ini terdiri dari internal memory yaitu berbentuk RAM (Random Access Memory) serta ROM (Read Only Memory) dan eksternal memory yaitu beragam macam disk layaknya hard disk, floppy disk serta optical disc.

6. Data Bus

Data bus ialah jalur-jalur perpindahan data antarmodul dalam proses komputer. kebiasaannya terdiri dari 8, 16 , 32 atau 64 jalur data yang paralel. pasal terhadap suatu saat terdefinisi jelas masing-masing saluran cuma bisa membawa 1 bit data, tersebutkan hitungan saluran mematokkan hitungan bit yang bisa ditransfer terhadap suatu saat. Lebar data bus ini mematokkan kinerja proses secara keseluruhan. Sifatnya bidirectional, contohnya CPU bisa membaca dari memory atau port serta bisa juga mentransfer ke memory atau port

7. Address Bus

Address Bus dipakai buat menandakan lokasi asal pati maupun sasaran terhadap sistem transfer data. terhadap jalur ini CPU akan mengirimkan alamat memory yang akan ditulis atau dibaca. Address Bus kebiasaannya terdiri atas 16, 20, 24 atau 32 jalur paralel. Lebar Address Bus mematokkan kapasitas memory maksimum proses. Sebagai misal jika CPU memiliki Address Bus 20 bit tersebutkan CPU bisa mengalamatkan 220 atau 1048576 alamat (1 MB).

8. Control Bus

Control Bus dipakai buat mengendalikan pemakaian dan akses ke Data Bus serta Address Bus. Control Bus terdiri dari 4 sampai 10 jalur paralel. CPU akan mengirimkan sinyal terhadap control bus ini jika akan meng-enable sesuatu alamat yang ditunjuk, baik itu memory atau I/O port


Itulah Jawaban Fungsi Control Pada Jalur Bus semoga kalian pelajar ataupun mahasiswa yang sedang mencari artikel ini di google tercerahkan ya.

Jumat, 01 Juni 2018

Dunkin Donuts Is Giving Away Free Doughnuts for National Donut Day 2018

National Doughnut Day, otherwise known as the glorious day when you can get free doughnuts all over the country, is always celebrated on the first Friday of June. So National Doughnut Day 2018—or National Donut Day 2018, depending on your spelling preference—is this Friday, June 1.






Naturally, America’s largest doughnut chain—Dunkin Donuts, with 8.500 U.S. locations—has a very special National Donut Day 2018 deal.

National Donut Day is sometimes referred to as Free Donut Day, and Dunkin doesn’t disappoint. On June 1, every customer at a participating Dunkin Donuts location gets a free doughnut with the purchase of any beverage, all day long.

Dunkin Donuts is not the only shop with free doughnuts for National Donut Day 2018. Krispy Kreme Doughnuts, LaMar’s Donuts, and even Papa John’s will also have special National Donut Day freebies this Friday. And sometimes you can get a free doughnut without making any purchase whatsoever.

We’ll post an updated story soon with all of the places nationwide to get free doughnuts for National Donut Day 2018.

Selasa, 22 Mei 2018

Fakta Lengkap Tentang Siapa Sofyan Tsauri

 Ngalir.com , Sedang Ramai di Perbincangkan di Jagat Sosial siapa sebenarnya Sofyan Tsauri biodata Sofyan Tsauri memang sudah banyak di google kabarnya Sofyan Tsauri akan Penjarakan Habib Rizieq artikel di bawah ini bersumber dari facebook silahkan di baca.



Sebuah Testimoni...

Fakta yang saya temukan dalam keluarga Sofyan tsauri..

Sofyan tsauri.. Sekarang lagi ngetop, viral..
Karena banyak yg percaya bahwa sofyan itu seorang intel brimob yg di susupkan...
Dalam hati saya berkata,, "masa iya?? "

Apa Testimoni saya..?

Sofyan tsauri itu kita ketahui bersama bahwa dia di hukum 10 tahun penjara sebagai mana tokoh yang lain dalam kasus pelatihan militer aceh. Dalam penjara di perlakukan sama dg yg lain dan tidak ada ada perlakuan istimewa padanya ,tidak pula ada atensi kepada nya .

Dia punya usaha toko airsoft gun, pernah di grebek polda metro dan banyak yang di sita ketika itu, istri ke duanya sempat di tahan entah berapa lama, setelah itu bangun lagi usahanya,, nah saya investasi di sana,, lumayan sih menurut ukuran saya(gak usah di sebut) .

Terus, dia bebas sebagai mana yg lain juga bebas, tapi sayang akhirnya usahanya bangkrut, menurutku karena keteledoran nya dalam mengelola usahanya, dan itu biasa dalam bisnis, kadang untung kadang juga bangkrut.

Lalu apa hubungannya cerita ini dg sofyan tsauri di curigai atau bahkan di tuduh sebagai inteljen susupan atau infiltran??

Begini,, dia akhirnya harus mengembalikan modal investor, karena kontrak kerja samanya juga sudah habis, termasuk ke saya.

Apa yang terjadi???
Masa iya, kalo dia itu susupan intel mengembalikan uang saya yg sekian itu di cicil-cicil selama ini hingga DUA TAHUN LAMANYA baru lunas?? Saya ya maklum saja, memang saya tau keadaan ini dari istri saya, atas pengeluhan istrinya kepada istri saya.

Saya berfikir.. Sampai sebegitukah susahnya jadi intel..😱

Istrinya (yang ke dua )juga sering curhat akan keadaan kondisi rumah tangganya yg tidak seperti dulu, pernah dia ingin meminjam uang kepada istri saya utk bayar kontrakan rumah nya,, mau tau berapa perbulan kontrakan rumah istri sofyan tsauri yang ke dua ini?? 800 rb perbulan,, kok sampe nunggak ketika itu..

Apakah ternyata jadi istri intel sampai demikian menderitanya ya...😭😭

Pernah istri saya menagih ke istri yang pertama, apa katanya...?
Maaf mbak... Ini anak saya lagi nunggak spp di pesantren, keadaan keuangan hanya cukup utk beli beras sama super mie saja..😭😭

Sedemikian susahkah jadi istri seorang intel??

Kenapa saya dan istri saya percaya dg keadaan yang demikian??ini poin yang terpenting!!
Karena saya dengan diam2 mendatangi orang tua sofyan tsauri dan anggota nya yg dulu bekerja di toko nya , dan klop ceritanya , tidak berbeda sedikit pun, bahkan bapak nya bilang, "beraspun sekarang harus saya bagi dengan cucu saya pak" katanya, ya kalo bapak mau, laporkan saja ke polisi sofyan itu, biar masuk penjara lagi..😭😭

Sampai di situ,, finis sdh, saya harus percaya, dan itu memang fakta yg tdk bisa di tutupi,,
Tapi saya harus mengakui, sofyan masih komitmen dg janjinya, bahwa dia akan lunasi utangnya, dan akhirnya genap DUA TAHUN lunas sdh utang nya kepada saya, semoga Allah berkahi usahanya.

Itulah sekelumit kisah saya dengan seorang sofyan tsauri yang ada hubungan utang piutang dengan saya, dan perihal keluarga nya yang kebetulan istri keduanya dengan istri sangat akrab seperti keluarga sendiri.

Hal ini saya ungkap karena supaya orang tidak begitu saja percaya dengan isu yg sedang bergulir, yang sepertinya isu ini ada tujuan tertentu,, yaitu mengadu domba antar kaum muslimin.

Makanya, saya katakan, sampai sebegitu menderita nya kah seorang intel..??
Harus mengorbankan harga dirinya, menyusahkan anggota keluarga nya dalm hal ekonomi nya? Spp anak-anak nya harus di tagih tagih sama pesantren tempat anaknya nyantri.

Adapun belakang ini dia sering tampil di media, dan kadang statemennya kurang pas, menurut sebagian orang,,
Yaaa.. Itu saya tidak tahu, silahkan bertemu langsung dengan sofyan tsauri, pasti dia wellcome...

Cukup, semoga bermanfaat, bisa sedikit kita berbuat adil sesama saudara, dan semoga polemik ini segera berakhir dengan akhir yang menyenangkan dan bersatu kembali,, masih dalam semangat 212..

Aamiin,, Aamiin,, Aamiin yaa robbal 'alamin

Ss di bawah ini contoh ss yg di kirim kan ke istri saya ketika mengingatkan akan utangnya..

Abu Lathif (RQ Fash-jam)

Itulah artikel seputar rahasia intel Sofyan Tsauri dia katanya begitu seperti yang di ceritakan artikel di atas semoga kalian yang sedang mencari mendapat informasi yang bermanfaat ya.

Senin, 21 Mei 2018

Manfaat Sabun Savina Untuk Kulit Wajah

Nngalir.com, Apa manfaat sabun herbal savina untuk kulit wajah karena sabun herbal ini bermacam macam variasi dari berbahan dasar susu kambing, madu dan lain lain kita akan membahasa manfaat dari merek berbahan dasar susu kambing karena mewakili semuanya yuk di simak.

Sabun yang di khususkan untuk wajah yang bahan dasarnya semua berbahan dasar alami pilihan juga mengandung kolagen yang baik untuk kulit yuk mari kita lihat manfaat nya.



MANFAAT SABUN SUSU KAMBING HERBAL SAVINA


Sabun Savina Berbahan Dasar Susu Kambing Etawa bagus untuk wajah yang berjerawat, Kulit yang kita semua tahu adalah lapisan terluar tubuh kita yang wajib kita jaga kesehatannya, Jika kita salah dalam perawatan kulit kita berakitab kulit kita rusak dan itu mempengaruhi penampilan kita.

Sabun Savina Susu kambing plus adalah sabun mandi khusus wajah yang semua berbahan dasar alami yang juga mengandung kolagen yang sehat untuk kulit nah yuk kita simak komposisi sabun savina ini.

KOMPOSISI


Milk Goat (Susu Kambing)
Elaeis Guineensis Oil (Minyak dari Kelapa sawit)
Coconut Oil (Minyak kelapa murni)
Extract honey (Ekstrak Madu)
Olive (Olea europaea) oil (Minyak zaitun)
Blackseed oil (Minyak habbatus sauda)
Water
Sodium benzoate
Salicylic acid
Sodium hydroxide
Propylparaben
Methylparaben
Parfum

MANFAAT KOLAGEN YAITU :

Membantu proses pembentukan kulit,
Meningkatkan daya elastisitas kulit, dan
Menjadikan kulit kenyal, kencang, indah dan halus.
Manfaat Sabun Herbal Wajah Savina Susu Kambing
Mengencangkan kulit wajah dan leher
Mengecilkan pori-pori di wajah
Kulit wajah menjadi lebih halus
Terhindar dari keriput
Mencegah timbulnya jerawat (acne)
Menghilangkan jerawat
Komposisi Sabun Herbal Wajah Savina Susu Kambing
Minyak habbatus sauda
Coconut ekstrak
Madu
Coconut oil
Glycerin
Propylin glicol
Glukosa dan Parfum.

Itulah penjelasan Manfaat Sabun Savina untuk Wajah semoga yang sedang mencari artikel tentang ini bisa terbantu ya semoga bermanfaat janganlupa tetap baca disini oh iya jika kalian ingin membeli sabun savina bisa di online store salah satunya tokopedia.com


Kamis, 17 Mei 2018

Cara Minum Yang Benar Saat Buka Puasa

Ngalir.com, Saat kita menahan haus dan lapar tubuh kita pastinya sangat sangat haus ketika kita menjalankan ibadah puasa tapi jika merasa sangat haus ketika menjalankan ibadah puasa padahal kita tidak melakukan aktivitas yang sangat berat berarti ada yang salah dalam proses minum berbuka anda yuk simak cara minum yang benar saat berbuka puasa :


1 Gelas Setelah Bangun Tidur 
1 Gelas Setelah Sahur 
1 Gelas setelah azan magrib
1 Gelas Setelah Shalat Magrib
1 Gelas setelah makan
1 Gelas setelah shalat isya
1 Gelas setelah shalat tarawih
1 Gelas sebelum tidur

Itulah Tata Cara Minum yang benar saat berbuka puasa semoga bermanfaat buat kalian semua yang menjalankan ibadah puasa

Selasa, 15 Mei 2018

Niat Puasa Ramadhan Dan Artinya

Ngalir.com , Segala niat dalam ibadah wajib di laksanakan dengan ikhlas.Nah untuk niat puasa ramadhan di niatkan biasanya abis kita sholat terawih, Niat puasa pada bulan ramadhan di niatkan sebelum subuh atau imsak.



Puasa di bulan ramadhan bagi yang mampu hukumnya wajib, laki laki maupun perempuan yang berakal dan baligh. Kewajiban perintah puasa ramadhan telah diabadikan dalam Al-Qur'an Surat Al-Baqarah ayat 183 yang artinya "Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu sekalian untuk berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu sekalian bertaqwa".

Ini dia lafadz niat puasa wajib di bulan ramadhan dalam bahasa arab, lengkap dengan tulisan latin adalah seperti di bawah ini :

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SHAUMA GHODIN 'AN ADAA'I FARDHI SYAHRI ROMADHOONA HAADZIHIS SANATI LILLAHI TA'ALA

Artinya :Saya niat berpuasa esok hari untuk menunaikan fardhu di bulan Ramadhan tahun ini, karena Allah Ta'ala.

Biasanya cara belajar orang beda beda ada yang suka baca dan ada yang suka lewat langsung atau video, nah untuk teman teman yang lebih suka lewat video silahkan tonton video ini :



Tutorial di atas menjelaskan cara niat puasa lengkap dengan artinya, ayo di hafalkan. Kita harus tau puasa ramadhan tuh wajib bagi laki laki perempuan yang berakal dan tidak ada halangan. Jika kalian yang sudah bisa puasa tapi tidak puasa maka kalian berdosa loh dan kalian wajib mengganti hutang puasa yang kalian tinggalkan.

Assalamualaikum Wr Wb

Semoga Allah selalu melimpahkan curahan rahmatnya kepada Habib beserta keluarga Amin.

Habib saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan :
1. bolehkah jika kita berpuasa tapi niatnya untuk menguruskan badan?
karena teman saya banyak yang melakukan hal tersebut, dan bagaimana hukumnya jika kita melakukan hal tersebut?
2. Bagaimana hukumnya jika kita berpuasa tanpa makan sahur? apakah puasa kita sah?
3. Apakah cukup dengan niat saja sebelum tidur puasa dapat kita laksanakan?

mohon penjelasannya dan nasehatnya terima kasih Habib

Wassalam


Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

Cahaya kebahagiaan semoga selalu menerangi hari hari anda,

saudaraku yg kumuliakan,
1. puasa dengan niat itu boleh saja dilakukan namun tak dapat pahala, maka sebaiknya menggabung niatnya karena Allah, sekaligus tuk menurunkan berat badan, maka ia mendapat pahala puasa.

2. puasa tanpa sahur tak mendapatkan pahala sahur, namun tetap sah puasanya

3. Niat saja sebelum tidur sudah cukup membuat puasa wajibnya sah, namun bila puasa sunnah maka niatnya boleh saat sebelum subuh atau bahkan sudah lewat subuh pun sah, misalnya anda bangun subuh, shalat subuh dlsb, sampai siang atau pagi anda belum makan/minum apa apa atau berjimak, maka anda ingin puasa, maka teruskanlah puasa, puasanya sah selama belum makan dan minum sejak subuhnya.

demikian saudaraku yg kumuliakan,
\’
semoga dalam rahmat selalu..

wallahu a\’lam

 Itulah Cara Niat Puasa Ramadhan sebulan Penuh Lengkap dengan artinya semoga kalian yang sedang mencari mendapat manfaat ya.